Home

31 Des 2010

my fave song 10

ALL ABOUT US
t.A.T.u
♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

They say
They don't trust
You, me, we, us
So we'll fall
If we must
Cause it's you, me
And it's all about
It's all about

It's all about us (all about us)
It's all about
All about us (all about us)
There's a thing that they can't touch
'Cause ya know (ah ah)
It's all about us (all about us)
It's all about
All about us
all about us
We'll run away if we must
'Cause ya know
It's all about us (It's all about us)
It's all about love (It's all about us)
In you I can trust (It's all about us)
It's all about us

If they hurt you
They hurt me too
So we'll rise up
Won't stop
And it's all about
It's all about

It's all about us (all about us)
It's all about
All about us (all about us)
There's a thing that they can't touch
'Cause ya know (ah ah)
It's all about us (all about us)
It's all about
All about us
all about us
We'll run away if we must
'Cause ya know
It's all about us (It's all about us)
It's all about love (It's all about us)
In you I can trust (It's all about us)
It's all about us

They don't know
They can't see
Who we are
Fear is the enemy
Hold on tight
Hold on to me
'Cause tonight

It's all about us
It's all about
All about us
There's a thing that they can't touch
'Cause ya know (ah ah)
It's all about us (all about us)
It's all about us (all about us)
It's all about
All about us (all about us)
There's a thing that they can't touch
'Cause ya know (ah ah)
It's all about us (all about us)
All about us
It's all about us (all about us)
It's all about
All about us (all about us)
There's a thing that they can't touch
'Cause ya know (ah ah)
It's all about us (all about us)

-------------------------------------------------------------------------------
lagu yang mantep sangat
dan lebih pas dibilang memorial
dulu gw bener2 beberapa toko kaset buat dapetin lagu ini
*ehm...maklum karena lagu ini kluarnya jaman SMA
dan lagu yang bener2 nemenin pas kegundahan terberat di awal 2006
:)
♡♡♡❤❤❤

my fave song 9

HURT
Christina Aguilera

Seems like it was yesterday when I saw your face
You told me how proud you were, but I walked away
If only I knew what I know today, ooh, ooh

I would hold you in my arms, I would take the pain away
Thank you for all you've done, forgive all your mistakes
There's nothing I wouldn't do to hear your voice again
Sometimes I wanna call you but I know you won't be there

Oh, I'm sorry for blaming you
For everything I just couldn't do
And I've hurt myself by hurting you

Some days I feel broke inside but I won't admit
Sometimes I just wanna hide 'cause it's you I miss
And it's so hard to say goodbye when it comes to this, ooh

Would you tell me I was wrong? Would you help me understand?
Are you looking down upon me? Are you proud of who I am?
There's nothing I wouldn't do to have just one more chance
To look into your eyes and see you looking back

Oh, I'm sorry for blaming you
For everything I just couldn't do
And I've hurt myself, oh

If I had just one more day
I would tell you how much that I've missed you
Since you've been away

Oh, it's dangerous
It's so out of line
To try and turn back time

I'm sorry for blaming you
For everything I just couldn't do
And I've hurt myself
By hurting you

30 Des 2010

quote for juph 14

whether you believe you can or whether you believe you can't
you're absolutely right
Henry Ford

get and lost

remembering lagi
apa yang uda gw lakuin taun ini
taun paling BERAT yang pernah gw rasain
bener2 COBAAN PALING BERLIMPAH yang gw dapet ya di taun ini
dari awal taun gw uda keilangan seorang sahabat baik
di sepertiga awal jungkir balik nyari tempat magang
di tengah taun ngedapetin bokap gw yang harus terbaring sakit
di kuliah dapet trouble dengan kelompok2 video yang ga pernah bisa klop
di sepertiga terakhir gw bubaran sama pacar dan dapet jutaan masalah ga selesai gr2 itu
di akhir taun dapet masalah dengan kesehatan gw sendiri
dan masalah lagi sama kuliah yang annoying banget
dan sekarang??
haduh....rasanya aku lebih patut untuk bersyukur saja dari trus ngitung apa yang uda gagal gw lakuin

apa yang uda berhasil gw dapet taun ini??
gw sendiri juga ga tau
kesembuhan?
kesuksesan papa (akhirnya)
teman2 yang mulai kliatan wujud sebenernya
ide buat proposal skripsi?
haduh....sedih banget rasanya
gw bener2 pengen skip tahun 2011 yang bayanginnya aja uda ga berani gw
bakal jadi taun yang lebih berat mungkin
bantai2an sama smua temen sndiri
bantai2an sama dosen buat skripsi
bantai2an sama mental buat cari kerja
tahun pembantaian
buat gw lebih kuat Allah....

skip the last day

2010 almost end
yah....gw cuma bisa menghela napas
akan menjadi taun baru yang beda
setelah sekian puluh taun sebelumnya gw cuma taun abruan dirumah
dan sejak di solo gw slalu celebrate taun baru sama pacar
dan taun ini??
celebrate sama TUGAS??
What the hell banget deh rasanya
hah...sebenernya ga semerana itu juga
cuma kayaknya bakalan hurting banget kalo diinget

ga ada yang salah dengan jomblo
hehe...cuma sepertinya terkadang gw kurang bisa menikmati masa jomblo
ga tau kenapa
tapi buat usaha buat ngakhirin juga gw ogah
yang ada buntutnya cuma jadi melow dan meratap
ah...obat satu2nya cuma pulang kerumah
tanpa ada tanggungan tugas dan mikir kudu hemat duit buat makan

baiklah....bolehkah gw skip tanggal 31 desember 2010 dan 1 januari 2011??

29 Des 2010

simpel wish

oh yeah...
hari yang sangat melelahkan
melihat Indonesia yang telah kalah di medan pertempuran AFF
seharian berburu gambar di mall cuma buat nyari gambar bocah ato ibu hamil
berjam-jam di toko cuma buat ngiler ngliat novel2 yang mahal
dan akhirnya cuma bisa ngebaca buku pernikahan beda agama
dan manakah diantara semua kegiatan itu yang aku sukai?
almost no one

pengen cepet lulus
dan bisa kerja
nglakuin apa yang bener2 aku suka
rutinitas yang menantang dan tidak membosankan

28 Des 2010

quote for juph 13

pilihlah untuk mencintai bukan membenci
pilihlah untuk tertawa bukan menangis

pilihlah untuk mencipta bukan merusak
pilihlah untuk bertahan bukan menyerah

pilihlah untuk menyembuhkan bukan melukai

pilihlah untuk memberi bukan mencuri
pilihlah untuk memuji bukan bergosip
pilihlah untuk bertindak bukan menunda - nunda

pilihlah untuk tumbuh bukan membusuk
pilihlah untuk berdoa bukan menyumpahi

pilihlah untuk hidup bukan kematian

_Og Mandino_

LALU


siapa suruh angin bertiup kencang
lalu daun-daun tua luruh

dan awan menggantung menghitam
diantara kebisuan
diantara keinginan dan penolakan
pada kelemahan kita
manusia hilang rupa

_Rini Ganefa_

happy X'mast (??)

aneh
tapi entah gw ngrasa kadar keimanan gw lagi sedikit labil banget akhir2 ini
karena natal kmaren
dalam ajaran islam ada yang bilang kalo kita ga boleh ngucapin met natal
karena itu berarti kita juga membenarkan ajaran mereka
tapi.....
bukankah kita hidup berdampingan sebagai umat beragama ya?
kita makhluk sosial kan?
kita dikasi tempat hidup yang sama di bumi kan?
tapi kenapa gw harus bersikap setidak sopan itu sama mereka?
sedangkan mereka aja selalu menghormati kalo gw lagi puasa
ato kalo kita lebaran mereka juga bilang happy iedul fitri

katanya Islam tidak memberatkan
yah....saya cuma bisa minta maaf buat beberapa teman
dengan sangat penuh maaf saya harap kalian mengerti yaa

27 Des 2010

miss you (again)

ah saya rindu kamu lagi malam ini
lagi2 yang bisa gw lakuin cuma nulis and keep it burned inside my heart
dan kembali membuka kumpulan foto penuh tawa dan bahagia itu
take care of you there, someone

they are PERFECT

diantara sekian banyak bintang film hollywood
sejauh ini cuma 3 pria tampan yang menarik hati gw
dan gw gak mungkin ga jejeritan kalo liat dia di film
bahkan buat ngebayangin mereka aja uda cukup bikin gw melting
fanatik??
ga juga sih....
lebih ke obsesi
hahaha
ketampanan mereka bener2 bisa ngebius gw dan ngibikin gw senyum2 sendiri kalo nonton film mereka
dan walau gw udah nonton tu film yang mereka mainin berulang2 dari semua sekuelnya
rasanya tidak ada kata BOSAN
here they are

ini dia my fave artist number 1
legolas oh legolas oh legolas
gw cinta legolas, bukan orlando bloom nya
he's so PERFECT HANDSOME BOY CHARACTERS that i've ever seen!!
bener2 pas banget buat jadi ELF yang perfect fect fect
#sigh


mas ben barnes alias prince kaspian
haduh...
gw bener2 ga tahn deh yang namanya ngliat orang punya lesung pipit
apalagi dagunya belah
melting GILAK!!!

si robert pattinson alias mas edward cullen
honestly i'm in love with him sejak gw baca novelnya
yak...kesempurnaan penokohan dia di filmnya bikin gw makin cinta sama edward cullen

hadeuh....so??
siapa artis bule favorit kamu????
ada yang setuju sama gw??
wekekekekek

quote for juph 12

kita harus belajar hidup berdampingan sebagai saudara kalau tidak mau musnah sebagai orang- orang tolol

_Martin Luther King, Jr_

5cm

biarkan keyakinan kamu, menggantung, mengambang 5cm di depan kening kamu
dan setelah itu yang kau butuhkan cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya
tangan yang akan berbuat lebih lama dari biasanya
leher yang akan lebih sering melihat keatas
lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja
dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya
serta mulut yang akan selalu berdoa
dan kamu akan selalu dikenang sebagai seorang yang masih punya mimpi dan keyakinan
bukan cuma seonggok daging yang bisa bicara, berjalan dan hanya punya nama

_5cm_
donny dirgantoro



26 Des 2010

midnight of Jogja in Alkid

adalah beberapa hari yang lalu
pas gw liputan di jogja sama nanda
setelah sekian taun gw sering banget sambangin kota bernama jogja
akhirnya gw bisa juga menyadari bahwa ada bagian yang indah di kota ituu
untuk pertama kalinya gw mengabaikan ketakutan akan tinggi dan manjat di atas rel layang deket stasiun tugu buat ambil gambar jogja dari atas
beautiful
yeay....gw ngeliat bagaimana langit jogja berubah dari oranye menjadi ungu lalu biru gelap
bagus bangeeett!!!
dan lebih menakjubkan untuk pertama kalinya gw menjamah alkid jogja dan di malam hari
bener2 berwarna dan menyala kalo bisa gw bilang
penuh banget lampu2 yang nempel di becak dan sepeda tandem yang biasa disewain
BAGGUSS nya pake banget lah pokoknya
hahaha....sayang banget gw ga jadi nyobain keliling pake sepeda warna warni ituu

untuk pertama kalinya akhirnya gw bisa punya memoribaru lagi soal jogja
kota yang dari dulu ga terlalu gw sukain
akhirnya bisa juga gw nikmatin buat ada disana
next time...kayaknya gw pengen keliling jogja pake sepeda warna warni yang skarang lagi trend di kota pelajar ituu

minggu pagi 6 taun lalu

minggu pagiii...
sekarang rasanya minggu pagi slalu jadi hari yang penuh dengan kemalasan buat gw
hihi...beda banget sama 6 taun yang lalu jaman gw masih kelas 1 sma
tau apa yang gw lakuin di minggu pagi??
gw harus brangakt pagi2 dirumah ke stadion TLJ yang jauhnya 16km
cuma buat latian lari 2,4km diantara orang2 yang lari cuma buat mejeng pacarnya
dan gw harus berlari dengan penuh kesungguhan demi bisa mencetak rekor yang semakin cepat tiap minggunya
kami, anggota PASKIBAR called this activity LFB alias Latian Fisik Bersama
dengan potongan rambut sebahu ala anak paskib dan dengan pakaian+training serba gelap
kita lari bareng2 keliling lapangan sebanyak ENAM KALI
yeah yeah yeah
dulu gw bisa naklukin lapangan itu kurang dari 14 menit
sebuah rekor yang buruk menurut senior2 gw
tapi toh nyatanya gw masih jadi pelari tercepat jaman seleksi Paskibraka Kota dan Provinsi
lain tempat, bisa juga minggu pagi kami lari ngelilingin SMA3
kami, anak2 sma3 menyebut lari ini dengan istilah MIB alias Muter Imam Bonjol
what a route!!
lari bareng sama bis diliatin anak2 dan pandai2 ngelilingin becyek adalah hal paling ngeselin
itu beneran lari yang krasa banget jauhnya

dan sekarang??
haha....gw ragu gw masih kuat buat lari setengahnya
kadang kangen sih rasanya bisa lari sejauh itu
brasa wanita perkasa walo kudu item dan sama skali tidak menarik untuk dilirik
hahaha....at least jaman itu gw punya pacar dan sekarang tidak!!
(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)‎
(╥﹏╥)

25 Des 2010

short message

dear someone,
hey...aku baru sadar
aku berhasil melupakanmu untuk beberapa hari kemarin
dan hari ini aku merindukan kamu lagi...
:)



tau kenapa??
karena tadi aku lewat sebuah unforgettable place buat kita
dan kamu masih berhutang satu janji padaku
kamu akan mengajakku kesana dimalam hari
untuk melihat bintang
aku hanya bisa tersenyum
dan aku hampir 100% yakin kamu telah melupakan janji kecilmu itu dulu...

about magelang in mind


adalah hari ini merupakan hari yang sangat sangat panjang dan melelahkan
berperjalanan jauh dari solo menuju magelang cuma buat kondangan
sejam berada di lokasi trus pulang ke semarang
dan alhasil i spend almost 12 hours in a bus
GILAK!!!

magelang.....
kota itu lagi
menyesakkan
aneh aja
mengingat dulu gw sangat ingin tinggal di kota yang menurut gw rapih dan damai itu
kinda salatiga kalo gw rasa sih yaa
setiap lewat kota itu kalo gw mau ke jogja gw slalu ga kagum, mencoba buat ga tidur
dulu paling sering ngomongin kota ini sama mantan gw
karena dulu kita sering banget maen dari smg-jgj
dan hampir setiap lewat kota itu kita slalu bilang KOTA MAGELANG ITU INDAH
dan sekarang??
denger nama magelang aja udah gimana gituu
terlalu banyak hal buruk dengan kota yang indah itu
ya ya ya
masalah pribadi saja lagi2
tapi kalo uda ga suka mau gimana lagiii

magelang magelang magelang
gw pengen bisa kembali berdamai dengan kota itu
bisa memiliki kenangan yang indah selalu dengan kota itu
bukan seperti ini
bukan seperti sekarang
selalu nyesek denger kata magelang
mau ngamuk kalo liat terminal tidar
mauu nangis kalo denger kata g****k
cukup berkutat dengan memori
mari di replace dengan kenangan yang baru

20 Des 2010

dear someone


menulis itu menyenangkan
tapi kalo terbiasa menulis rasanya ga enak buat ga ngelampiasin sesuatunya lewat tulisan
gw terbiasa dengan ga bercerita sama siapa2 lagi selain dengan tulisan
seperti malam ini....
udah kelar makan, uda siap tidur
sampe tiba2 ada yang ngeganjel di hati gw
tiba2 gw ngrasa kangen sama seseorang
rasanya yang tidak menyenangkan
rasa kangen sama orang yang bukan pasangan lo emang ga pernah nyenengin
mau diapa-apain juga ga bisa
mau bilang?
mau diem aja?
sama2 bikin nyesek...
gw cuma bisa muter-muter dikasur gak jelas macem ababil
daripada nekat sms ato telp trus bilang sama dia gw kangen
kayaknya gw lebih suka ungkapin smuanya disini
lebih lugas
dan absurd skaligus

dear someone i miss,
i don't know how it comes
i don't know how to make it gone
one thing that i know that i miss you tonight
take care of your self there dear


huaaaaa.....mungkin berlebihan
tapi asli gw beneran lega sekarang
ga kayak 5 menit lalu
sepertinya bisa tidur nyenyak
:)

bestman


i made a mistake!!
kesalahan karena akhirnya gw merasa terlalu nyaman dengan kehadiran bestman
di setiap pagi dan malam
di setiap suka dan duka
di setiap sehat dan sakit
i shouldn't
sorry bestman,,,
but it doesn't mean i love you
however i enjoy this condition
you are just my bestman
never more
:)

he is on my every chapter

Another chapter in the book can't go back but you can look, and there we are on every page
Hannah Montana


waktu baca satu tulisan ini di twitter rasanya pengen gw mention ke seseorang
keinget jaman gw masih suka banget nulis diary
semua hal yang gw alamin apapun di hari itu yang selalu gw tulis
semua halaman dan lembar-lembar diary yang penuh nama dia
sampai sekarang terkadang gw masih suka buka2 lagi semua tulisan2 galau gw dulu
however, gw suka banget cerita gw sama dia dulu
bahkan waktu gw baca ulang lagi tulisan2 gw itu gw bisa ngrasain hal yang sama seperti waktu gw nulis tulisan itu dulu
gw bisa ngrasa sakit ati
gw bisa ngrasa kangen
gw bisa ngrasa sangat bahagia
gw bisa ngrasa marah
gw bisa ngrasa bimbang
dan bagaimanapun juga lagi, gw cuma bisa baca setiap chapter dari diary2 gw yang berisi tentang dia
tanpa berharap untuk bisa kembali ke masa itu

quote for juph 11

Real friendship isn't based on LIES but TRUST!

it's December 20th

hell yeah...
ga krasa banget ini uda tanggal 20 Desember lagi
tepat setahun yang lalu ketika aku merasa bahwa mungkin aku telah hampir menemukan jalan keluar dari semua kegelapanku
i just too fast to make those decision
bahkan tidak sampai setahun aku sempat mempertahankan apa yang dulu sangat aku inginkan
:)
Allah has another destiny for me
happier
without any violence
and no more lie

gw ga pernah nyangka aja akhirnya gw bisa kembali tenang seperti ini
i can cure my pain and these offence
i can forgive all things about him
terima kasih Tuhan atas semua perjalanan dan pelajaran berharga itu
semoga Engkau akan memberikan petualangan baru lagi untukku setelah ini

18 Des 2010

quote for juph 10

Whether you think that you can, or that you can't, you are usually right
Henry Ford

destiny

jumat, 17 Desember 2010
banyak banget hal yang gw dapet hari ini
tentang bagaimana akhirnya gw mulai bisa menjalani semuanya dengan lebih lapang
kesedihan gw berlarut2 tentang kuliah semester depan
sepertinya gw mulai paham kenapa Tuhan ngasi gw jalan seperti itu
i know You want me to be autonomous
yak...saatnya aku berlatih bersama orang2 yang beda lagi
cuma itu yang gw pikir
ini adalah tantangan
dan gw anggap itu buat pemanasan gw kerja setelah lulus ntar
gw bakal ngrasiin bertaun2 bersama orang2 yang ga akan gw kenalin karakternya sama sekali
i can!!
seorang temen yang sangat apatis namun percaya diri sedikit banyak berhasil mengispirasiku
yak...i just like him
gw ga butuh orang tau siapa gue
gw ga butuh orang2 tau seperti apa kemampuan gw
gw akan buat satu gebrakan nanti, sehingga mereka akhirnya akan sadar kalo mereka salah udah meng-under estimat-in gw
there's a will there's a way
and God always have a BIG PLAN for every human
it's my destiny...

secret conversation

ada satu rahasia yang masih aku belum tau sampai sekarang
tentang satu pertemuan penting tentang aku
dimana aku tidak pernah hadir didalamnya
aku hanya menjadi pembicaraan mereka tanpa aku tau apa yang mereka bicarakan tentang aku
aku tidak bertanya
aku tidak juga mencari tau
aku hanya sedikit merasa penasaran mengapa semua tampak baik2 saja bagi mereka
sementara aku hampir menangis tiap ahri karena penasaran dan sedih
mereka hanya tersenyum dan berkata
"tunggu saja 2 tahun lagi....siapa yang akan bicara lebih dulu"
semoga itu bukan satu keadaan buruk yang akan membuat kehidupanku di jaman itu kembali porak poranda

17 Des 2010

the sound of my speaker

sejujurnya saya tidak membenci orang itu sama sekali
tapi ga tau kenapa rasanya gw masih ga bisa buat mengingat segala sesuatu tentang dia
jangankan gw, orang tua gw aja enggan buat ngebahas semua yang pernah ada
ga tau...terasa sangat menyakitkan aja gitu kalo diinget
trauma
sangat2 trauma itu lebih tepat
ga pernah gw sampe ga mau dengerin lagu2 yang dulu gw suka cuma gara2 seseorang
tapi emang gw ga bisa aja gitu
kalo denger suara tantri rasanya gw mau banting tu tivi aja gitu
ato denger suara anji
rasanya gw bener2 pengen lari
ato denger L Arc En Ciel yang Day Breaks Bell yang bner2 pernah jadi top playlist gw
rasanya kayak gw disiksa lagi
gw blom bisa denger bukan berarti gw benci
gw butuh waktu buat kembaliin semuanya lagi
sama kayak ketakutan gw buat masukin seseorang yang baru lagi di keidupan gw
life goes on
akan ada saatnya telinga gw akan kembali terbiasa dengan day breaks bell di speaker kamar gw lagi tiap pagi seperti dulu

16 Des 2010

life is an adventure

I want to live my life to the absolute fullest

To open my eyes to be all I can be

To travel roads not taken, to meet faces unknown

To feel the wind, to touch the stars

I promise to discover myself

To stand tall with greatness

To chase down and catch every dream

LIFE IS AN ADVENTURE

#nutrilon

NAME


sebelumnya maaf ya buat yang namanya kesebut disini


ada 2 buah nama yang ga tau kenapa gw bener2 suka nama itu dari dulu
dinda dan irma
sejak kecil, rasanya gw bermasalah dengan orang2 yang memiliki kedua nama ini
awalnya sih ga terlalu ngeh
baru kerasa pas sma
dinda
she hurt me a lot when i met her in tawangmangu
hahaha.....padahal mungkin juga orangnya ga brasa nyakitin gw
entah ada rasa ketidaksukaan yang teramat sangat di waktu itu
ehm...personal sih, karena dia deket sama gebetan gw waktu itu
dan sialnya waktu gw kuliah di Solo ternyata dia kakak tingkat gw
mau ga mau gw jadi sering ketemu walo dengan muka gw yang pura2 manis dan baik
irma
cewek yang rasanya pengen gw hantam pake palu kalo gw ketemu
karna dia pernah deketin pacar gw dulu dengan tidak tau malunya
dan dia suka sama pacar gw lebih dulu dan lebih lama dan lebih obsessed
and 1 thing that unpredictable thing is
gw sekarang kenal sama seseorang dengan nama dinda irma
funny remembered how i hate this both name
tapi kenyataannya adalah....akhirnya gw bisa berdamai dengan kebencian gw
gw benci dinda
gw benci irma
tapi untungnya buat temen gw yang punya nama dinda irma ini gw damai
mungkin seharusnya gw sebel juga kali ya, karena dia akhirnya jadi pacarnya 1st love gw
tapi enggak tuh, ga ada rasa sebel sedikitpun dari pertama
walaupun tetep gw ga bisa berdamai dengan dinda dan irma yang itu
however
rasanya ketidaknyamanan gw sama mereka bakal ga keobatin sampe kapanpun
kapanpun....

serupa tapi tak sama

perjalanan solo semarang jadi terasa sangat berat untukku sekarang
entah karena badan yang tidak fit atau suasana hati yang sedang terlalu buruk
rasanya tidak menyenangkan setiap harus kembali ke kota ini
saya sedang tidak bisa berdamai dengan solo
kota ini masih terlalu banyak menjadi penyakit
entah di badan entah di hati
entah mungkin juga karena mama papa yang akhir2 ini sepertinya sedikit protektif lagi
entah karena badan yang tidak fit atau karena masalah hati saya yang labil
mereka menjaga aku
dari kesakit hatian dan kesakit badanan yang masih belum berhenti untuk menyerangku
setidaknya aku tau masih ada yang menjagaku
sama seperti ketika aku punya "mereka"
sekalipun "rasanya" tak sama
Tuhan, saya ingin SEMBUH

bersama tapi tak lengkap

ada sebagian rindu yang akhirnya keobatin
setelah aku berkumpul lagi dengan mereka setelah hampir lebih dari 2 tahun
ber4
itu jumlah terbanyak dari kawan2 lamaku yang bisa aku kumpulkan
mas thomas, mbak ririn, hafi dan mas agus
dan aku
senyumku terkembang tanpa henti
walau nyamuk2 masih rajin mengusik perhatianku sesaat dari perbincangan yang tak pernah terasa sulit untuk aku dengar sekalipun mereka 6 tahun lebih tua dariku
aku rindu sekali dengan mereka
benar2 ada kelegaan karena Allah masih mengijinkan aku berkumpul dengan mereka lagi
tapi tetap saja ada yang kurang
aku menahan diriku untuk tidak menjatuhkan senyumku yang masih terkembang dengan penuh kepedihan setiap panggilan2 sayang itu meluncur dari bibir kedua pasang anak adam hawa itu
yang, pi, mi, moo
cuma bisa menghela nafas....
aku harus terbiasa dengan itu
walaupun akan sangat sulit
karena aku terbiasa dengan jumlah genap
enam
bersama dia (dulu)
dan lagi2 airmataku jatuh tak terbendung seusai shalatku....

15 Des 2010

quote for juph 9

The truth hurts, but it doesn't kill. The lie pleases, but it doesn't heal


however, gw suka dengan kejujuran
how hard it is
how hurt it is

BEST menu to eaten

diantara banyak makanan tradisional yang sering dibikin mama
satu menu yang paling paling gw suka pake banget
nasi, tempe, bawang goren, kecap manis plus kerupuk
ini makanan bener2 deh ga ada matinya
karena makanan ini makanan tradisional, makannya pun juga harus tradisional
PAKE TANGAN ato kalo orang jawa bilang muluk
ini lebih enak ketimbang makanan awetan macem nugget ato mi instan
lebih enak ketimbang chicken cordon bleu ato steamboat
makasi mama atas masakan sederhana mengenyangkannyaa....
:)

H 5121 GY

setelah 2 tahun dengan kempot2 menyisihkan sebagian uang jajan
akhirnya hari ini semuanya selesai sudah
vario merah H 5121 GY ku akhirnya lunas sudah
lega dan bangga banget
ngeliat BPKB motor dengan nama ZULFA AULIA
yeah! yeah! yeah!
harusnya gw bisa berbahagia dengan seseorang juga hari ini
knapa??
karena sebenernya motor ini bukan cuma punya gw
ini vario dulu gw beli sama seseorang
hah...sekarang seseorang itu sudah punya yang lebih nyaman dari si merah
mungkin juga dia sudah lupa kalau dia pernah menanamkan sebagian saham kekayaannya di si merah
gw anggep dia menanamkan modalnya di spion dan speedometer
spion karena dia selalu berada di depan tapi selalu dapat membuatku melihat ke belakang sesuka hatiku
speedometer karena semakin jauh jarumnya bergerak, semakin jauh juga si merah membawaku pergi dari bayangan yang ada di spion itu

13 Des 2010

quote for juph 8

God doesn't always answer your prayers with "Yes" or "No." Sometimes, the answer is "Wait.."

11 Des 2010

my fave song 8



David Corey - Best Friend In the World

Everybody needs a best friend in this world
We all need one good thing in this cruel cruel world
That we can count on all of our lives
You sounded so alone last night and I could not help but cry
I wanted to reach out to you and just make everything all right
I wish that I could show you just how much I truly care
All my life I promise to be there

I would be your best friend in the world
I would be the one true thing in this untrue world
And I will hold you all through the night
I will be the best friend to you girl
You can tell me all those things that you can’t tell the world
And I will listen all through the night

I would’ve given anything just to wipe all your tears away
I would’ve walked for miles and miles all you had to do was say
If you needed me by morning light, know that I’m on my way
Cause all my life I promise to be there

Cause I would be your best friend in the world
I would be the one good thing in this cruel cruel world
That you can count on all of your life
I will be the best friend to you girl
You can show me all those things that you hide from the world
And I will be here for the rest of your life

When life’s hard to understand
I’m gonna reach out my hand to you
Hold on and you’ll see how much I care

Cause everybody needs a best friend in this world
We all need one good thing in this cruel cruel world
That we can count on all of our lives

Cause I wanna be the best friend in the world
I wanna be the one true thing in this untrue world
Yes I will hold you all through the night
I wanna be the best friend to you girl
Can I be the one good thing in this cruel cruel world

Yes I will be here for the rest of your life

--------------------------------------------------------
yak ini lagu juga lagi jadi lagu yang gw bangeett
everybody no excepted
termasuk gw bener2 butuh BEST FRIEND
terima kasih buat semua yang uda jadi best friend gw ampe sekarang

quote for juph 7

Being single, doesn't mean to be alone. It means to wait for someone while laughing with others

do not under estimate the free sex's victims

venus: kenapa kamu mendekati aku? kenapa baru sekarang?
oka: entahlah...mungkin karena aku baru berusaha mengenalmu sekarang. dan kamu ternyata memang benar2 baik, sama seperti yang aku pikirkan ketika aku belum mengenal kamu
venus: aku tidak sebaik yang kamu kira...
oka: any reason?
venus: (menarik nafas) aku pernah bercinta dengan kekasihku sebelumnya
oka: (terkejut dan menunduk) aku juga...
venus menangis...


ilustrasi di atas sebenarnya banyak terjadi di kehidupan sekitar kita
gimana seorang cewek yang akhirnya telah kehilangan "miliknya yang paling berharga"
dan dia sendiri mengalami kesulitan untuk menentukan seperti apa keinginannya sebenarnya
beberapa dari mereka terkadang masa bodoh dengan keadaan mereka
dengan terus mencari pasangan baru dan "melakukannya" lagi
beberapa dari mereka sampai takut untuk berkenalan dengan lelaki
karena mereka merasa tidak akan ada seorangpun yang bisa menerima keadaan mereka yang "tidak utuh" itu
beberapa lagi memutuskan untuk mencari orang-orang yang lebih baik dari pria2 sebelumnya
agar mereka memiliki seseorang yang sanggup menjaga mereka
beberapa lagi memutuskan untuk tidak memberikan kriteria apapun
yang penting adalah kejujuran di awal
tidak masalah seperti apa orangnya, yang terpenting dia bisa menerima apa adanya
beberapa terakhir adalah mereka yang mencari cinta
yang akan menangis ketika mengetahui bahwa orang yang bersamanya ternyata juga pernah melakukan itu dengan orang lain

fenomena2 seperti ini mungkin terlihat simpel untuk orang2 yang tidak pernah mengalaminya
akan sangat sulit jika kita posisikan diri sebagai mereka
mungkin di beberapa sisi kita akan menyalahkan mereka sendiri
beberapa keadaan mungkin memang mereka melakukan itu dengan kesadarannya
tapi bagaimanapun manusia akan selalu diuji
dan bahkan mereka yang rajin beribadah sekalipun akan goyang imannya
saat setan2 benar2 berkeliaran dengan manis di sekitarnya

making love sama seperti mereka yang ngobat
atau mereka yang merokok dan minum
mereka melakukan itu dengan sadar
namun ada saatnya ketika mereka akhirnya ingin kembali pada keadaan yang baik
dalam keadaan seperti ini yang bisa membantu adalah mereka yang masih "benar"
terlebih "perbuatan" ini adalah satu perbuatan yang sangat humanisme
sex is a needed
hanya saja beberapa dari mereka ini belum bisa mengendalikan keinginannya
dan sedikit lebih cepat melampiaskan keinginannya
makhluk biologis mana yang tidak membutuhkan pasangan
saat seseorang telah sekali berhasil memeluk lawan jenis
dia akan selalu merindukan itu
saat seseorang berhasil mencium pasangannya
dia akan menjadikan itu sebagai satu habit
sex does so

ketika saya mengatahui bahwa beberapa teman telah menjadi salah satu dari mereka
jujur saja saya tidak terlalu kaget
Indonesia.....mulai westernisasi
didikan agama yang semakin kurang
perhatian orang tua yang mengendur
tayangan kurang mendidik yang beredar luas
lengkap sepertinya untuk mendukung semakin banyak korban seks bebas
so do not under estimate them
bisa jadi salah satu dari korban ini adalah orang - orang terdekat kita

9 Des 2010

matureless

semua yang ditulis disini menye2??
ya mungkin emang seperti itulah adanya gw
ini adalah buku harian online saya
daripada gw nulis di ms one note trus pas PC gw virusan kudu diinstal ilang
dan smua kenangan gw ikut ilang
gw lebih suka nulis disini

yak...ini adalah buku harian saya yang terbuka
tempat dimana gw ngluapin smua rasa yang ada di otak dan di hati
kekecewaan
senyuman
tangisan
rindu
kebencian
tentang aku
tentang dia
tentang mereka
tentang kalian

seperti malem ini
dimana gw bener2 merasa kecewa
karena ada yang telah meredup
hanya karena ketidaksiapan seseorang menjadi dewasa
tentang aku
tentang dia
tentang kami
ada yang telah pergi
dan menghilang
semoga bukan untuk selamanya
saya rindu kamu

8 Des 2010

telepon (kepencet) tengah malam

intro lagu beautiful lie keputer dari speaker HP gw
rasanya setengah kesel gw nyari dimana HP gw
kayaknya baru aja gw merem, knapa udah subuh lagi
akhirnya ketemu juga HP gw keselip di bawah bantal
(liat layar) lhoh?? telpon?
nama itu nongol di layar HP
(liat jam) jam1? brarti bener kan gw baru aja merem...
(angkat telp) halo? assalamualaikum....
(silent) halo? halo? assalamualaikum??
(silent) halo?
selama setengah menit gw cuma ngomong sama rame dan sepi yang ga jelas
akhirnya gw matiin
trus ngetext : ada apa telp?
(2 menit kmudian) hah? nelp? siapa?
(bales) oh...kepencet kali. barusan kamu telp aku halo2 diem aja. ywd
(1menit) eh iya, barusan aku cek. 17 detik. maaf ya...kepencet, mungkin gak ke lock.
(bales) iya. kaget aja. aku pikir uda subuh lagi aja, barusan merem.
(2 menit) iya maap ya maap. yauda, lanjut tidur lagi gih.


dan gw langsung merutuk
kenapa sih nongol lagi??
gw uda nahan buat ga contact dia sama skali by apapun dari kemaren2
gw uda nahan buat ga cari tau soal dia lewat socmed apapun kmaren2
gw uda hampir siap buat jalan kedepan lagi
dan kenapa gitu harus nongol lagi orangnya
emang nama gw masih disimpen _half of me_ sampe masih sering kepencet2 juga
saya mau bangkit Tuhan
tolong dong ya, jangan buat saya bimbang gak jelas lagi macem seminggu yang lalu
apa yang Dino pernah bilang ke gw tempo hari udah cukup meyakinkan
dan gw uda bener2 siap buat move on!!

7 Des 2010

aku dan mereka (waktu itu)


ga bisa buat ga senyum
ato ga bisa buat ga sedih kalo liat foto itu
hhhh......sepertinya sudah lamaaa sekali
ya emang sih ya that was so long long long time ago
tapi gw suka dengan cerita kami dulu
best couple mas thomas+mbak ririn
dilla sama mas bayu si pasangan penjajah
gw sama mantan gw si pasangan LDR
hhh.......sudah selesai sekarang cerita kami
cuma mas thomas+mbak ririn yang akhirnya bisa nyelesain smuanya dengan janji pernikahan
dan ke3 lelaki yang telah bersahabat sejak sma itu yang hingga kini masih terus tersenyum padaku
terpisah pisah....tak lagi menjadi satu

gw kangen kalian semuaaa

berkah malam taun baru

i called it berkah malam taun baru sebagai jomblo

adalah dari keisengan gw ngeretweet twitnya kakak kelas gw yang namanya agung hadi
ceritanya dia pamer lagi minum hot chocolate di Keiko Solo
tulilulilulilulut
alarm hot chocolate gw bunyi
nah lo nah lo....
gw bilang minta eh malah disuru kesana
it's impossible dong gw ksana jam 12 malem
gw ledekin aja tuh orang suru ke kosan gw
and guess what
DIA BENERAN NYAMPER!!!
and guess what???
gw gak kenal dong sama dia
ya...cuma tau,ada kakak kelas gw namanya ahad (panggilan mas agung)
tau bentuknya tapi beneran ga knal
kuper skali ya saya....

and he brought me 2 glass of my lovely hot chocolate
alhamdulillah
subhanallah
mimpi apa yaa....
malem2 dingin ngenes dikosan sendirian tau2 dapet delivery HC
tiada kata yang bisa terucap selain terima kasih

rasanya hot chocolateku double manis angetnya
:D
dan tema malam ini adalah mabuk bersama hot chocolate ahad

6 Des 2010

quote for juph 6

saya, temansaya dan ciuman

CIUMAN
KISSING
ato apalah ya istilahnya
mehehehehe
gara2 obrolan gw sama temen gw tadi siang tentang ciuman

Temansaya: beb...gw sakit nih kayaknya
saya: lhah....lo sih kmaren uda dibilangin juga jangan ujan2an nekat aja
temansaya: iya nih ga tau, tadinya sih biasa aja cuma pusing2 doang. abis itu gw makan mie instan, kok rasanya pait. abis tu badan gw kringet dingin smua...
saya: coba minum panas2 manis deh beb...kasian banget sih lo? obat udah belom?
temansaya: ga mau. rasanya pait. tapi kalo buat ciuman masih bisa deh kayaknya...
saya: #krikkrikkrik trus gw harus gimana nih critanya?? lo ngrasainnya gimana deh?
temansaya: iya nih dok, jadi saya pusing, badan keringat dingin dan mulut saya pait sekali rasanya. kira2 ciuman bisa bikin sembuh gak ya dok?
saya: #rawr

jadi geli
dulu jaman gw smp, ngomongin ciuman itu tabu banget rasanya
boro2 ciuman, pegangan tangan ato boncengan naek motor pegangan dari belakang deh
rasanya uda kayak pornooooo banget
sekarang dong ya??
temen2 gw dg mudahnya mengakui mereka pengen ciuman, kangen ciuman, lagi ciuman, atau yang lebih parah is how they did it!!
saya lebih suka jadi pendengar ajaaa...
atau nonton di tipi2 aja
ngeliat si gu jun pyo sama gem jan di ciuman di BFF aja gw uda cengar cengir sendiri
apalagi kalo liat ciumannya si Mr. and Mrs. Smith
gw tutup mata dong yaaa
#antara pengen dan iri
ternyata teman2saya (dan saya) sudah dewasa yaa...
:D

the sound is JEDER JEDER

gw terus mencoba untuk melupakan semua kejadian yang menyakitkan
yang pernah gw alamin di masa lalu
however...sangat menyebalkan punya ingatan dangkal kaya gw gini
cuma bisa inget yang jelek2 trus
bukan cuma tentang cerita cinta
it's all about life
kalo inget gimana dulu papa pernah sakit
kalo inget gimana dulu gw pernah berantem sama orang tua gw
ato waktu gw perang besar2an sama adek gw
kalo inget waktu sepupu gw yang masih muda meninggal
kalo inget smua cerita cinta gw yang masih belom berhasil baik

rasanya kalo suasana hati gw bisa ada suaranya
bukan tiap jam dia bakal kedengeran bunyi petir jeder jeder yang luar biasa nyaring
yak...it's all happened ketika gw mendadak inget smua kejadian menyedihkan itu
inget papa jeder
inget sepupu gw jeder
liat barang apa jeder
liat nama mantan gw di FB jeder





baiklah....sepertinya ati gw udah bisa dimakan,,
uda gosong mungkin malah sekarang kebanyakan petirnya
semoga habis ini saya bisa melihat pelangi di hatiku......

money money money

yang mau gw tulis skarang sedikit random
gw baru aja share sama beberapa orang temen yang kuliah di luar kota, sama2 ngekos dan dapet uang bulanan dari ortu
somehow....jumlah uang bulanan kami emang ga sama
tapi sempet shock ketika kmaren denger dari mereka ada yang bisa ngabisin uang 1,2 sebulan cuma buat idup dikosannya
rrrrrrrr
believe or not, itu uang saku gw 2 bulan dong yaa
kadang gw mikir
uang saku segitu, gw masih harus beli pulsa, beli perkakas mandi, bensin, biaya project kalo tiap ada penugasan dikampus, fotokopi materi dan lain sebagainya
rasanya duit2 itu tuh teramat sangat kurang gitu
blom ntar kalo gw iseng nonton ato makan rada mahal apalagi ngopi
kalo bahasanya si dino sih, biaya sosialisasi #ehm
rawrrr.....
brasa akhir bulan itu kayak pintu gerbang neraka kebuka dikit aja gitu
mau nangis deh rasanya
tapi alangkah lebih nangisnya kalo gw sampe akhirnya harus sms nyokap karena
kekurangan itu
mallluuuu banget deh
heuh....dilematis mahasiswa ga boleh kerja ya begini ini
trima apa yang dikasi, kalo kurang urusin sendiri

somehow,,gw bener2 semakin pengen cepet lulus kuliah
uda unyu banget rasanya ada di solo
pgn pulang kampung dulu barang sebulan gitu
then let me continue my HARD LIFE

he is my bff

senang rasanya,,
mengetahui aku masih punya dia
sahabat terbaik diantara sahabat2 yang baik lainnya
diantara kejenuhan yang sedang membuatku hanya bisa menangis dan memarahi Dia
akhirnya Dia bisa juga meredakan emosiku
membuatku menangis lebih keras barang sejenak
membuatku menyadari antara mana yang telah aku lakukan dengan salah dan benar
membuatku bersyukur karena aku masih punya seseorang seperti dia
membuatku bersemangat untuk terus bangkit walau dengan kaki terseok
terima kasih makhluk tidak sempurna yang sangat aku sayang

3 Des 2010

killed one another

well....
benar apa saya pikirkan dari dulu
saya memang tidak seharusnya bersyukur dengan kampus absurd ini
walau dosen di kampus gembor2 "kalian orang terpilih"
no..saya merasa saya akan lebih baik kalau kmaren saya ambil kulaih di telkom

perasaan tertekan mulai muncul ketika saya merasa ada sedikit ketidaknetralan di lingkungan pertemanan di kampus
saya memang tidak pernah jadi anak mayoritas di sekolah sejak dulu
tapi taukah betapa tidak menyenangkan melihat bahwa di kampus terdapat kawanan-kawanan yang selalu bergerombol dan saling membicarakan antar kawanan itu sendiri
lalu mereka berpura2 baik dalam satu kumpulan kawanan yang sedikit lebih besar
dan akan kembali menjadi kawanan yang berbau busuk lagi ketika mereka terpisah

dan di kampus ini
saya tidak tergolong dalam kawanan manapun
yak...saya orang independen
saya masih belum atau mungkin sudah menjadi tidak bisa merasa nyaman berkumpul dengan orang dalam jumlah besar
paling banyak mungkin 4
selebihnya selalu ada yang jadi ganjel di perasaan saya

perasaaan tidak nyaman semakin tinggi ketika memasuki kulaih di semester 5
dimana semua pekerjaan harus dilakukan berkelompok
random but it's sucks
membuat saya semakin mengenal mereka lebih dalam
well....saya tidak menganggap diri saya baik atau layak menjadi bahan sorotan
tapi saya malah justru tidak nyaman ketika saya harus menyorot orang2 tertentu itu karena saya mengetahui bahwa saya tidak cukup nyaman untuk berada di dekat mereka
saya merasa bahwa kehidupan saya jadi penuh dengan hal sepele seperti "lebih baik saya tidak bersama mereka" atau "sepertinya orang ini menyenangkan"
IT'S NOT IMPORTANT tapi nyatanya semua ini jadi masalah untuk semua orang
F**K

saya menempati puncak ketidaknyamanan berada di kampus ini sekarang
ketika semua telah memilih pilihan mereka sendiri
saya sangat ingin mengabaikan itu smua
saya ingin pergi dari kampus jahanam ini
okey...i know what called "LIFE IS HARD"
but the true sentenc for this situation just "LIFE IS KILLED ONE ANOTHER"
well...hukum rimba itu akan selalu berjalan
i lay my hope to God
cuma Allah yang gw punya sekarang

love letter for papa


mewakili postingan gw ke 100
gw persembahin tulisan gw buat papa

:')
papa
laki-laki terhebat yang pernah gw kenal seumur idup
ngelebihin gw kagum sama artis manapun
ngelebihin gw tergila2 sama cowok manapun
the best guy in my life
pria kelahiran 4 januari 1955 ini bener2 banyak mengispirasiku
dalam semua hal
terutama cara beliau bekerja keras di usianya yang telah melebihi setengah abad
untuk menghidupi kami anak2nya dan memanjakan kami dengan mendapatkan apa yang kami inginkan
papa
pria yang membuatku menangis tersedu2 saat beliau jatuh sakit dan tidak bisa menjadi imam saat aku shalat
papa
pria yang membuat aku selalu rindu untuk mendengar nasihatnya ketika aku merasa jatuh
papa
pria yang pernah aku lukai dengan teramat sangat dalam melebihi aku membuat kesalahan dengan pria manapun
papa
pria yang selalu menangis saat aku jatuh sakit dan tertimpa musibah
papa
pria yang selalu bisa membuat aku malu untuk berhenti bersyukur padaNya
papa
pria yang hampir tidak pernah aku dengar mengeluh bahkan saat beliau jatuh sakit
papa
pria yang mencintai Tuhannya melebihi kecintaannya pada diri beliau sendiri
papa
satu2nya orang yang bisa membuat aku bangkit saat aku merasa sendiri di kota asing ini
papa
satu2nya orang yang ingin aku buat bangga dengan semua yang ada pada diriku sekalipun aku telah sering melukai hatinya
papa
satu2nya orang yang tidak ingin aku tukar dengan apapun yang ada di dunia

love you dad
:')

feel like this

okay....baru sekarang gw merasakan benar2 patah hati
kalo gw gak salah inget, brarti ini kali ke2 ga patah hati gara2 orang yang sama
how come gitu ya gw patah hati 2x sama orang yang sama
kali pertama gw rasain dulu 5 tahun lalu
3-5 februari 2006
saat gw harus ngliat dia get so close with another girl
dan kemaren
8 november 2010
saat gw harus liat dia lagi with another girl

aneh....ternyata seperti itu yang namanya cemburu
hah! gw terbiasa dengan dia yang slalu ada buat gw
terbiasa dg dia yang slalu bisa nerima semua keadaan gw
dan pas sekarang gw seperti menemukan kekakuan di dalam dia
rasanya ga enak banget

maybe it's too late
hah...dan gw masih aja ditemenin sama sahabat gw sampe mati itu
pagi dan malam senang dan sedih
big thanks for you, bestfriend
at least, gw masih inget rasanya punya pacar walo dia bukan pacar gw

aneh ya ternyata
gw kebiasaan punya cowok yang bisa cover mood gw yang labil
dan sekarang gw kudu jalan sendiri
dengan tanpa laki2 manapun yang bisa menggelitik perasaan gw
idup gw kayak ada yang timpang
padahal gw uda pernah post, boy doesn't meant anything
tapi
tapi
tapi
tapi saya hanya bisa bicara tanpa bisa melakukannya

2 Des 2010

LOST

mungkin pikiran saya terlalu pendek
tapi sejak kemarin saya merasa saya sedang atau sudah tidak lagi menjadi bagian dari mereka
kawan2 terbaik saya


so let the tears falling again for you tonight
i ask for God's help
let God keep you inside Him
i love you

i love this small city however

solo
kota kecil tempat gw lari dari kota besar bernama semarang
bukan kota yang spesial
dulu pun aku memilih kota ini sebagai tempat menimba ilmu juga tanpa dasar yang logis
cuma karena pacar gw dulu ada di kota ini aja makanya gw kabur dari semarang
sekarang??
saya sendiri
bernama satu dunia yang coba gw bikin sendiri
dan gw nikmatin sebisa mungkin

i love this small city however
setidaknya kota ini jauh lebih pandai mengembangkan dirinya dan segala infrastruktur di dalamnya
ga kayak semarang yang begitu aja bentukannya dari dulu
i love this small city however
setidaknya kota ini ga macet dan ga panas kaya semarang
i love this small city however
disini, gw punya kamar pribadi dengan segala kebebasan gw didalamnya tanpa ada yang ganggu
i love this small city however
i love my loneliness here when i have my own time to think about many things
i love this small city however
even it have many memories sad and happy things
i love this small city however
cuma disini aku bisa berhenti merutuki kedua orang tuaku dirumah dan mulai mensyukuri bahwa betapa seharusnya aku sangat bersyukur memiliki mereka
i love this small city however
setidaknya aku bisa mendapatkan sahabat dan musuh sekaligus disini

solo memang bukan kota yang tak pernah tidur seperti ibukota
atau kota mati seperti layaknya kota kecil
kota ini berjalan sederhana
melangkah perlahan tapi pasti
roda hidupku tidak semengerikan ketika aku hidup di jakarta
atau ketika aku berkunjung di jogja
aku suka solo
aku suka solo dengan segala kesederhanaannya
aku suka solo seperti aku menyukai bagaimana aku masih bertahan untuk terus menulis

quote for juph 6

Lies will always be bitter in the end, no matter how sweet you made it at the beginning

taken from #ihq

yes, it was absolutely right
itulah mengapa aku menjawab semua pertanyaanmu yang bisa saya jawab, dengan jujur
sekalipun itu hanya akan membuatku semakin terdesak
however, sejak dulu aku selalu berlatih untuk terus jujur padamu
:')

long braindstorming

sore ini baru aja ngobrol banyak sama nanda di sebuah mall di Solo
berjam-jam kami duduk dan kali ini gw banyak braindstorming sama dia
tentang suasana hati gw yang unyu2 banget dari beberapa hari yang lalu
yeah....i need to talk with someone
i just feel bored talking to this silence screen
dan rasanya seperti gw baru aja mutah dan ngluarin semua isi perut gw
lega!!
akhirnya gw bisa juga ceritain sama orang yang HIDUP dan bisa BICARA ke gw

dari sekian jam percakapan tadi
cuma satu kesimpulan yang kami dapat
however,,menunggu itu menyebalkan
seberapa susah lo mau maju ato lo mau mundur
bakal sia2 kalo lo masih terikat sama satu rasa bernama PENASARAN
dan demi ngobatin rasa PENASARAN itu gw cuma bisa MENUNGGU
ya ya ya......
sucks
tapi toh gw mau nuntut sekeras apapun sama Tuhan toh Dia masih aja akan menyembunyikan cerita idup gw besok
gak akan ada cuplikan "episode selanjutnya" yang nongol di mimpi ato kepala gw
yak...gw cuma bisa nunggu buat sekarang
dan entah gimana
gw ngerasa sedikit lebih bersemangat ketimbang semalem gw ngrasa udah hampir di ujung titik putus asa
there's a will there's a way
dan gw percaya Allah ga tidur
semakin banyak kamu ingat kepadaNya
semakin dekat Dia denganmu
jadi....angkatlah tanganmu
rendahkan pandanganMu
dan mulailah meminta padaNya
Allah pasti akan mendengar.....

evil husband

"Allah ga tidur mbak...."
cuma itu yang bisa gw bilang sama temen gw waktu dia cerita dia habis disiksa sama suaminya

terkadang banyak hal yang ga bisa gw pahamin
bagaimana bisa seseorang akhirnya memutuskan buat nikah sama seseorang
dan ternyata ketika akhirnya mereka menikah
banyak hal yang mereka ga ketahuin dari pasangannya
keluarga pasangan yang jahat
pasangan yang suka pake kekerasan
pasangan yang berkepribadian ganda
hhh.....padahal baru aja gw pengen tau2 ada yang ngalamar gw gitu
siapapun, dan bakal gw terima
stupid!!
marriage is not a game

rasanya gw mau nangis waktu temen gw cerita kelakuan suaminya sama mantan istri suaminya yang macem kelakuan penyihir2 jahat di dongeng
GOD.....see her!!!
liat dong nasib orang2 teraniaya ini
TKW2 kita yang diluar negeri sana juga banyak yang disiksa
kenapa Kau diamkan saja penyiksa2 itu???
aku menunggu kuasaMu datang kali ini Tuhan...

1 Des 2010

short messages from Mama

nyokap gw pernah pesen sebelum gw balik solo
"kalau sakit pulang, gak pake pura2 sehat apalagi boongin mama kayak kemaren"
aku cuma bisa ngangguk
hhh.....andai gw bisa gitu buat jadi anak yang super cuek ato super manja sekalian
rasanya gak enak ketika gw harus jadi makhluk lemah gara2 sakit
dan gw ga sampai ati buat telpon nyokap gw dan bilang, "Ma, aku sakit..."
rasanya nyesek aja kalo tau uda banyak duit mereka yang abis buat ngobatin aku
maag sialan yang ga kunjung sembuh
tapi dengan ga bilang sama mereka pun aku tersiksa disini
:'(
gw cuma bingung aja knapa penyakit ini ga ilang juga
gw uda turutin smua mau itu dokter
ga makan semua yang dia larang
uda makan semua yang dia suruh
gw jg uda atur waktu biar ga terlalu capek
cuma satu emang yang ga bisa gw kontrol sampe sekarang
pikiran. stress!!
ya.....gw bener2 stres
dan gw tau itu bener2 pengaruh banget sama kesehatan gw
perut yang melilit, nafas sesek, badan lemes
perfect!!
dan gak ada lagi tempat buat ngadu selain Dia

Allah.....sembuhkanlah aku
beban mereka telah banyak tanpa harus menanggung aku yang sakit
maafin Lia Mam....
bukan mau bohong atau apa
Lia cuma ga mau repotin kalian terus aja
i'll be fine here
:')

quote for juph 5

The past exists only in our memories, the future only in our plans. The present is our only reality


taken from ihatequotes by Robert Pirsig

mbak mbak ortopedi

adalah kemarin hari senin, hari terakhir di bulan november
kali pertama gw menyambangi perpustakaan bagian referensi skripsi
dan bertemu dengan seseorang
ehm.....unfortunately she is a girl
#sigh

disaat gw lagi asik baca2 skripsi sambil berdiri tau2 ada yg nyapa gw
x: mbak, mbak tingginya brapa ya?
gw: #shock HAH?? paling 166an. knapa mbak?
x: kalo se aku kira2 tingginya brapa y mbak?
gw: #shock2 HAH???? ya paling 157an. knapa sih mbak?
x: HAH? saya ada 150an lebih ya mbak?
ini orang apa2an sih ya....gw bingung sangat
x: emang kalo mau tinggi kira2 tu diapain ya mbak?
gw: #shock3 haduh...emg knp sih mbak? di ortopedi kali... *sumpah, mbaknya mulai geje
x: emang kalo ortopedi bisa bikin tinggi ya mbak? itu diapain sih mbak?
gw: #desperate yaahh...gw tau mbak.katanya kan gt.aku juga gak pernah soalnya...
x: itu emang diapain sih mbak?
gw: #desperate2 haduh, ga tau mbak. kayaknya kaya terapi gt. coba dateng ke ortopedi aja deh mbak itu di kartasura kan ada...
x: abisnya aku tu kepengen tinggi mbak. kalo pendek gini tuh susah cari celanaya. nih aja pasti keinjek *ngliatin celananya
gw: #shock4 ternyata dia pake highheels dan celananya masih juga keinjek yah, orang tinggi juga susah kali mbak, kita cari kependekan trus, kalo kepanjangan kn tinggal dipotong.kalo kurang panjang kan repot...
x: emang mbak tingginya gimana?
gw: akud ari dulu emang sgini mbak.kluarga aku juga tinggi smua...
x: oh...gitu ya mbak? mbak...emang ortopedi bisa bikin tinggi bner ya mbak? ato emang gimana sih ya mbak biar tinggi???
gw: #jedukinkepalakelemaribuku aduh....emang umur mbak brapa sih?
x: 26 mbak
gw: #shock5 #striptisdiperpushaduh...ya udah ga bisa mbak kalo umur segitu. kan umur 20 kita udah ga tambah tinggi. mbak coba aja berenang deh.
x: wah...brarti mbak berenang dari kecil ya mbak? dari smp mbak?
gw: #desperate3 #loncatdariataslemari gw ga bisa berenang mbak!! kan gw uda bilang gw emang tinggi dari dulu...
x: saya dulu punya temen mbak, dia dulunya tu tinggi tapi gemuk. cuma trus dia rajin berenang dari smp, trus dia bisa jadi kurus mbak. kok bisa gitu ya?
gw: haduh mbak...ya namanya juga rajin olahraga, kan kalorinya kebakar, pasti otomatis badannya ngebentuk dong
x: emang kalori bisa bikin kurus ya mbak??
gw: #ngemilskripsi #rollingeyes astaga mbak....
x: mbak emang kalo cowok itu lebih doyan cewek tinggi ya mbak daripada yg pendek? kok kayaknya cewek tinggi tuh lebih enak diliat ya daripada yang pendek...
gw: #telanjangnarinari ya ampun mbak...pikiranmu pendek banget sih mbak???
x: abisnya saya kan punya temen maen gitu mbak, saya yg paling pendek emang .mereka uda pada punya pacar, saya belom...
gw: #misuh2 #triakgayatarzan ya Tuhan mbak...emang orang pacaran cuma nyatuin 2 badan doang apa? ya kan kepribadiannya juga diliat mbak *mana ada yang mau sama mbak kalo mbak idiot gini??
x: masa sih mbak? tapi kayaknya mreka tuh lebih tertarik sama cewek yang tinggi deh mbak...
gw: #pukul2kepalapakeskripsi #ingetnandabagus enggak smua lah mbak....ngaco aja deh. pikirannya jangan pendek gitu lah mbak
x: aku tuh pengen banget tinggi mbak. abisnya aku capek pake high hells
gw: #matisuri #tulimendadak
x: kemarennya tuh ada yang deketin saya gitu mbak. trus ga lama dia tuh pindah ke surabaya mbak. kok saya th ngrasa kayak ga rela gt knapa ya mbak??
gw: #makanlemariperpus #triakBUNUHGUESEKARANG ya mana saya tau mbaaaakkk...... #ngejauh #pura2sibuk #liatjamtangan
permisi dulu ya mbak

Ya Allah.....ujian apa yang engkau berikan padaku ini?
sumpah ya......selama 21 taun gw idup, baru kemaren gw ketemu orang seaneh itu
dia 26 taun, tapi rok nya cekak, eh enggak ding....kaki sama otaknya yang cekak
parah parah parah
Ya Allah....berikan keudahan mbaknya buat skripsi
kasian dia angkatan 2004 tapi blom lulus2
padahal cuma kuliah di sosiologi
amin

29 Nov 2010

my fave song 7

HOOBASTANK - RUNNING AWAY


I don't want you, to give it all up
And leave your own life, collecting dust
And I don't want you, to feel sorry for me
You never gave us, a chance to be

And I don't need you, to be by my side
To tell me, that everything's alright
I just wanted you, to tell me the truth
You know I'd do that for you

So why are you running away?
Why are you running away?

Cause I did enough, to show you that I
Was willing to give, and sacrifice
And I was the one, who was lifting you up
When you thought your life had had enough

And when I get close, you turn away
There's nothing that I can do or say
So now I need you, to tell me the truth
You know I'd do that for you

So why are you running away?
Why are you running away?

Is it me, is it you?
Nothing that, I can do
To make you, change your mind

-------------------------------------------------------------
it was a song for you....
someone who is not sure about her own feelings
you know what i need??
just the truth.....

warm, breath and light (chapter 7) END

terdengar suara seorang laki-laki tengah mengaji di dekatku
sunyi
hanya ada suara pendingin ruangan sialan yang membuat ujung kakiku terasa kebas
mataku berat
leherku seperti setengah tercekik
ku biarkan mataku tetap terpejam sejenak
sambil ku biarkan suaranya yang jernih merasuk kedalam pembuluh darahku
tenang

kubuka mataku
kurasakan rasa yang hangat menyentuh pipiku
rasanya lebih menyenangkan
"selamat datang makhluk cantikku..."
aku tidak lagi sulit bernafas
tapi kurasa ada udara mengalir lebih dingin melewati rongga dadaku
menyejukkan
dan kulihat wajah itu didepanku
entah siapa dia
mungkin aku lupa mungkin aku memang tak mengenalnya
aku tersenyum dan untuk pertama kalinya aku berkata
"aku mencintaimu...."

laki-laki itu tersenyum
aku mengenal suaranya
ya....itu dia
namun kenapa wajahnya tampak berbeda
dia jauh lebih bersinar
sempurna
benar
sekarang dia telah sempurna
senyumnya yang khas
dan matanya yang sayu itu kembali membuatku merasa rindu dan perutku bergejolak

dibelainya rambutku dengan lembut
aku menangis
aku teringat kejadian itu lagi
"Allah memiliki jalan sendiri untuk dia, sayang..." ujarnya lembut
aku tak mengerti apa yang dia katakan
tiba-tiba aku terkesiap
aku memegang perutku
dia mengangguk
"Allah sedang mengujimu dengan begitu berat, hanya engkau yang bisa melaluinya dengan benar sayang..."
air mataku luruh dari kedua sudut mataku
kurasakan tetesannya yang jatuh ke bantal
dadaku terasa sesak seketika

ku genggam tangannya yang hangat
kucium jemarinya yang besar untuk membantu menenangkanku
tak sanggup
jemarinya yang wangi dan hangat pun tak sanggup menenangkanku
hatiku terlalu berduka
baru sebulan lalu aku bisa melihat suamiku tersenyum lebih bahagia dari pria manapun di dunia saat ku beritahu bahwa dia akan menjadi seorang ayah
dan kini kulihat dia tersenyum lebih tegar dari pria manapun yang pernah kulihat demi menguatkan aku
aku sungguh merasa berdosa padanya
"maafkan aku......" isakku dengan airmata yang masih mengalir dari sudut mataku

raut wajahnya tampak bingung
"buat?"
aku tak sanggup menjawab
"peluk aku mas........."
direngkuhnya tubuhku dengan lembut ke dalam pelukannya
aroma tubuhnya yang khas aku hirup dalam-dalam
air mataku membasahi baju putihnya
dia membelai rambutku dengan tangan kanannya
aku tau dia ingin menangis, aku bisa merasakan dadanya seperti menegang
tidak
dia tidak pernah menangis di depanku
dia tidak akan pernah membuatku semakin bersedih
"ajari aku shalat lagi mas.....aku ingin shalat. aku ingin kembali padaNya."
dia melepas pelukannya
dipandangnya wajahku dalam-dalam
dia membelai pipiku alih-alih mencengkeram leherku
satu tetes air mata jatuh dari matanya dan air menggenang di mata lainnya
ku hapus air mata nya dengan jari-jariku yang dingin
"aku terlalu mencintai kamu dan dia melebihi Dia.... itu sebabnya Dia mengambilnya agar aku ingat siapa pemilik dia sebenarnya. aku tidak ingin menunggu kehilanganmu untuk kembali..."
airmatanya jatuh tak terkendali
aku memeluknya lagi
lebih erat
lebih dalam
"aku mencintaimu..."

quote for juph 4

Love is about realizing that an imperfect person can make your life perfect


taken from ihatequotes by Sam Keen

ternyata raditya dika

Adalah raditya dika
Kali pertama gw akhirnya sama makhluk unik bin ajaib ini
Di acara talkshow yang diadain sama Himasos UNS dg topik creative blogging
No no no
Gw ga dapet ilmu apa2 sama sekali dari si penulis kambing jantan ini
1,5 jam dia berdiri di depan aula dihadapan puluhan fans nya yang mayoritas cewek2 dan kimcil2 yang slalu triak2 "RADIT I LOVE YUUUU"
#rawr
gw rasa, dia lebih pas maen di OVJ ato jadi presenter macem indra bekti daripada jadi penulis
YAKKKIIIINNN
Gw baca semua bukunya dia
Ketawa sih…tapi ga sampe kering gigi gw gara2 nyengir ngliat tampang begonya ni orang dengan cerita2nya yang ga kalah tolol
Senam pipi lah ya di minggu siang
Dia lebih pas jadi guru TK ato jadi psikotherapist daripada berdiri didepan jadi motivator creative blogging
Mau jadi motivator gimana, orang blog dia sendiri aja ga aktif…
#rawr
Yah…at least, weekend jomblo gw kali ini ga terlalu melow gara2 solo ujan, modem lemot ato lampu mati dan kelaparan di siang bolong
Walopun dengerin si radit ngelawak sambil makan roti yang seretnya naudzubillah juga bukan alternatif yang paling baik buat kesehatan gw
Haha

Buat gw tetep satu yang bisa nginspirasi buat terus ngeblog
Satu blog yang gw follow yang uda punya 1000 postingan lebih dan punya lebih dari 600 followers
Sekalipun isi blog gw mungkin sama labilnya kayak blog si dika jaman sma
#padahal gw liat blog dika terakhir juga masih labil, cuma versi jaim dikit
Isinya cinta2an, kehidupan pribadi gw, what I like what I do not like
"Yang penting lo enjoy buat nulisnya..." Cuma itu kata2 dari dika yang bisa gw trima sebagai blogger
Hahaha…..
Yak!!
Dan gw menunggu kali ke2 gw bisa dihibur sama pelawak nomer satu versi aulia's blog ini
You'll miss this small city radit

28 Nov 2010

quote for juph 3

As long as you keep God inside your heart, nothing in life that you won’t be able to handle:
Me + God = Enough!


taken from ihatequotes

27 Nov 2010

istana impian tinggal kenangan


istana negara
ada satu rasa ketidaknyamanan sendiri ketika gw lewat di depan tempat itu secara nyata untuk pertama kalinya beberapa bulan silam
takjub
sedih
marah
kecewa
benci
yang jelas sama seperti yang selama ini gw lihat di tivi

keinget kejadian 5 tahun lalu
17 Agustus 2005
seharusnya gw jadi salah satu pengibar bendera disana
buat kalian sekarang pasti mikir, ngapain sih orang mau panas2an cuma buat ngibarin bendera merah putih
hei...dia tidak hanya sekedar kain merah dan putih
it's our flag
ini identitas
kalo orang mengenal zulfa aulia sebagai cewek jilbaban, berkacamata, kurus jangkung dan jutek
ya seperti itulah cara dunia mengenal INDONESIA

ya...seharusnya 5 tahun lalu gw ada disana
ketika akhirnya keingingan gw itu harus kandas saat seleksi paskibraka tingkat provinsi
hanya karena sebuah kata yang tidak adil, PEMERATAAN
gw gagal berangkat kesana karena kebetulan delegasi tahun sebelumnya yang berangkat ke jakarta, sama2 dari semarang, dan satu sekolah sama gw, SMA N 3 Semarang
yak...kakak kelas gw sendiri
jadi, menurut aturan yang berlaku, kalau kota semarang bisa ngirim delegasinya ke jakarta
itu bukan berasal dari sekolah yang sama dengan taun sebelumnya
DAMN!!!
padahal menurut penilaian seleksi waktu itu
delegasi yang seharusnya berangkat adalah ceweknya gw, dan cowoknya ngewakilin kabupaten magelang dari Taruna Nusantara
tapi karena aturan yang tidak berlandaskan pada perikesportifan
akhirnya di switch
yang cewek yang dari TN dan yang cowok yang dari semarang

hell yeah
gw melepas kepergian suami gw (istilah buat pasangan sekota) dengan sedih yang teramat sangat
dia bisa dengan bangga menjadi salah satu anggota pasukan penurunan sore
dan gw, walau cuma berkiprah di tingkat provinsi dan cuma maen di simpang lima kota gw sendiri
gw berhasil jadi pembawa baki bendera yang dikibarin

bangga???
tidak terlalu
ga sulit buat ngedapetin posisi itu kok
dengan basic baris gw yang uda terlatih lewat berbagai lomba di tingkat apapun
gw emang lebih bagus dari yang lain
dengan basic kedisiplinan gw dan anti ngeluh serta ga banyak omong
gw lebih punya prestige dibandingin temen2 gw dari kota/kabupaten lain

rasa sakit itu kian menjadi waktu pelatih gw di provinsi sendiri bilang
kalo tempat gw seharusnya bukan disitu
dia bener2 nyesel karena delegasi provinsi yang dikirim ke jakarta cuma bisa ikut pasukan penurunan
dan bukan pasukan pengibar
dia menceritakan kekecewaannya, perang mulut dengan juri lain waktu seleksi demi gw sama partner gw si anak TN itu bisa maju ke jakarta

ya ya ya
Tuhan punya rencana dan punya jalan buat gw
ya...gw jadi kenal dg si anak TN yg hampir gw kasih 1000 bintang itu
gw jadi punya banyak temen walo cuma 1 provinsi aja
gw jadi punya 2 pacar dari ketemu alumni purna paskibraka indonesia
gw jadi punya foto sama gubernur
hahaha
no matter
setidaknya gw bisa liat senyum itu di mata orang tua gw waktu mereka dengan bangga memajang foto gw pake jas putih-putih dan dipakein sabuk ijo (kendit) sama pak gub di ruang tamu rumah gw sampe sekarang

24 Nov 2010

i called him the perfect damn boy

satu request post dari seorang wanita di ibukota
cerita tentang masa laluku

AKA
aku lebih suka menyebutnya seperti itu
someone that ever be special for me
cinta pertamaku
seorang anak laki-laki yang aku temui jaman smp ini aku liat pertama kali saat dia bertempur dengan bola volley nya
seorang anak laki-laki yang membuatku terpana saat dia bermain dengan gitar dan lagu "angin" nya
entah apa yang jadi magnet tersendiri darinya
setelah itu aku merasa susunan hidupku mulai berantakan
dan sejak aku tau dia bernama aka, saat itu juga cuma ada satu nama di buku harianku
tidak mengenalnya saja cukup untuk membuat otakku kram setiap malam,
ternyata mengenalnya juga tidak membuat semua lebih tertata
sejak aku sering mendengar suaranya lewat telepon
*maklum anak smp jaman sgitu blom kenal hp dan cuma brani lewat telp rumah
ga cuma buku harian aja yang penuh namanya, smua buku yang aku punya
ada inisial aka di halaman mukanya

tiap hari ketemu di sekolah
senyum dan air mata menemaniku bergantian tiap malam
melihat dia berjalan dengan kekasih2nya waktu itu
airmata tersembunyi hingga tumpah dihadapan dia
mengetahui banyak fakta2 tidak menyenangkan tentang dia
bahkan saat aku mengetahui ternyata pacarnya memiliki tanggal lahir yang sama denganku
dasar anak smp
dan pas akhirnya dia lulus dari smp aku baru bisa sedikit terbuka sama orang lain
found another guy in my life walo cuma buat 2 bulan
setelah itu tetep deh ya diary gw isinya cuma aka lagi
smua kerinduan gw sama aka yang udah beda sekolah seolah ga terungkapkan lewat kata2
dan sampe akhirnya gw satu sekolah lagi sama dia di sma

aka...
cowok putih tinggi berkacamata
cerdas dan rajin shalat
gw emang ga pernah kenal dia
dan ga ingin buat kenal dia lebih jauh
gw udah nikmatin keadaan hubungan kami
senyum tiap papasan, itu cukup

rasaku semakin tak tertahankan
entah...dia masih saja terasa menawan
skalipun uda liat bentuknya berubah banyak
tak lagi "semanis" dulu
dia udah jadi remaja laki2 yang sibuk mencari jati dirinya
tapi bagiku dia tetap akaku yang dulu
sempurna

satu hal yang aneh yg ga pernah gw tau kenapa
gw nangis stiap kali tau dia jalan sama cewek,
tapi gw juga nangis tiap kali denger dia putus sama ceweknya
yang ada dipikiran gw cuma satu
gw ga suka aka disakitin

adalah 5 taun lamanya sampe gw akhirnya bisa ketemu sama orang yang bner2 gw sayang
yak...ngereplace tempat aka di diary gw, TOTAL
aku masih belum mengenalnya
dia tetep jadi sosok mengagumkan yang misterius untukku
selama 5 tahun itu sekali aku jujur padanya tentang perasaanku
selama 5 tahun aku mencoba untuk membuka hati untuk orang lain
dan selalu kembali kepadanya setelah hubunganku berakhir
selama 5 tahun itu setiap jam 12 malam di hari lahirnya aku memberinya ucapan selamat
beberapa kali dengan sedikit bingkisan untuknya
ucapan selamat lebaran dan tahun baru
selama 5 tahun itu aku mengagumi dia dengan semua kesempurnaannya
ya, sempurna
cuma itu kata yang aku miliki untuk seorang aka

3,5 taun lamanya dia menjadi cerita masa lalu
walaupun dia seringkali jadi masalah buat gw sama the future waktu itu
ketidakpercayaan the future sama perasaan gw yang gw uda capek buat ungkapinnya
aka
masa lalu yang ga pernah bisa bener2 berlalu
aku telah menguburnya dalam
nama di hatiku telah berubah jadi the future
sampai akhirnya hubunganku dengan the future harus berakhir
karena segudang masalah tak terselesaikan
dan karena aka

entah apa maksud Tuhan menghadirkan Aka di dalam hidupku lagi
untuk pertama kalinya Tuhan membuat kami berhadapan lebih dari 5 menit
1,5 jam aku dihadapkan dengannya didepanku
setelah 7 tahun sejak aku pertama kali melihatnya saat SMP
untuk pertama kalinya aku benar2 bicara dengannya tanpa media
mengagumkan......hanya itu yang ada dipikiranku

hari berganti dan membuat aku semakin mengenalnya
antara bahagia dan ketakutan menjadi satu
bahagia karena akhirnya dia begitu dekat
ketakutan karena aku masih tak mengerti apa maksud Tuhan dari semua ini
saat itu aku benar2 merasa hidupku sempurna
ternyata rasa yang aku miliki selama ini untuknya bukan hilang
karena aku masih bisa menemukannya
ternyata hanya tersimpan rapi di suatu sudut entah sebelah mana

dia memang baik dan menawan
hanya saja banyak hal yang terasa muncul kepermukaan
dan aku tidak menyukainya
aku tidak suka karena aku harus mengetahui kekurangannya satu per satu
aku tidak suka mengubah setingan dalam memoriku bahwa seorang aka adalah makhluk yang tidak sempurna
mungkin itulah maksud Tuhan dibalik semua ini
banyak hal yang terasa aneh untukku
sejak dulu aku begitu mengaguminya dan begitu ingin menyentuhnya
namun saat dia telah berada di depanku dan aku bisa memperlakukan dia sesukaku
aku sama sekali tak melakukan apapun
aku tidak ingin menyentuhnya
aku tidak ingin merusaknya
seperti dia adalah sebuah mahakarya yang akan rusak jika aku sentuh
dan sejak saat itu aku mengetahui
aku hanya mengagumi dia
semua perasaan menggebu2 selama ini yang aku punya tak lebih sekedar obsesi kekagumanku
tak lebih dari sekedar rasa penasaran

aku menikmati saja apa yang Tuhan berikan padaku saat itu
menikmati mengatahui bahwa dia masih menyimpan semua pemberian dariku
menikmati bahwa dia berusaha membuat aku terkesan dengan segala keromantisannya
menikmati bercanda dengannya di setiap waktu yang aku punya

hingga akhirnya permainan harus selesai
dia menghilang
dan muncul beberapa waktu kemudian bersama wanita cantik itu
ya...aku masih menangis untuknya
dan tersenyum sekaligus
aku mencoba memahami semua wanita yang disukainya
dan wanita itu, entah...
seharusnya aku membencinya karena dia membuat aka pergi dariku
tapi aku tidak merasa aku harus melakukannya
dengan melihat gambar2 mereka aku tau mereka bahagia
aku bisa melihatnya
bahkan aku bisa tersenyum tanpa rasa sakit melihat wajah-wajah ceria itu
itu saja cukup bagiku
dan untuk pertama kalinya sejak aku mengenalnya
aku tak lagi membiarkan diriku jadi orang yang pertama memberikan ucapan selamat di hari kelahirannya

dan sejak saat itu
aku mencoba kembali membuka hatiku untuk orang lain
aku menutup hatiku untuk seseorang bernama aka
dengan tanpa menghapus tanda didepannya yang telah kutulis sejak 8 tahun silam
sebagai seorang makhluk sempurna

dan sekarang
saat aku mencoba kembali berdamai dengan keadaan
nama aka masih tetap muncul
saat aku sedikit mengenang masa lalu dengan the future
dan bagaimanapun dia masih sangat membencinya
saat aku berbicara dengan wanita cantik itu
dan membuatku mengenal aka lebih jauh lewat cerita2 singkatnya
mereka memang bahagia
aku tak merasakan sakit apapun
tak ada luka disitu
untukku dia hanya cerita masa lalu
cerita cinta pertama seorang gadis bernama zulfa aulia

romantis adalah

romantis adalah
ketika kami berdua naik motor
dan berhenti di lampu merah
dan dia menyempatkan untuk membelai pipiku sambil bertanya "dingin ya?"
romantis adalah
ketika dia mengajak aku tidur di waktu yang sama
sekalipun kami berada di daerah waktu yang berbeda
romantis adalah
ketika dia membawakan minuman kesukaanku ketika aku pulang kerja
romantis adalah
ketika dia membawakan kado kesukaanku di hari ulang tahunku
dengan berjalan kaki dari rumahnya disaat aku sakit
romantis adalah
ketika dia memberiku kejutan di hari ulang taun jadian
sekalipun dia berada ratusan kilometer jauhnya
romantis adalah
dibangunkan dengan satu ciuman singkat di kening
romantis adalah
ketika dia menggunakan korek api gas sebagai pengganti lilin
untuk memberikan kado di hari ulang tahunku
di dalam bioskop yang gelap
romantis adalah
ketika aku mendapat secarik kertas dari temanku
yang berisi satu puisi rindu untukku darinya
romantis adalah
ketika aku menemukan sepucuk surat cinta diantara buku pelajaranku
romantis adalah
ketika aku berada di kota tua jakarta pada malam hari
untuk pertama kalinya bersama dia
romantis adalah
ketika melihat dia yang pertama kali ada di sebelahku
saat aku tersadar dari pingsan
romantis adalah
ketika dia berani memelukmu didepan kedua orang tuamu
di waktu perpisahan yang menyedihkan
romantis adalah
ketika dia mau menemaniku yang kesakitan setiap bulannya gara2 haid
dan mendengarkan semua kesensitifanku dengan sabarnya
romantis adalah
ketika dia mau menemaniku saat aku harus liputan panas2
romantis adalah
ketika aku menjadi makmum dan dia menjadi imamku saat shalat

nb:
kegiatan diatas ga cuma gw lakuin sama satu orang
dia disana berwujud jamak
jadi rindu digituin lagi
:)

future kid's name

baru aja buka2 email
entah kenapa segitu kurang kerjaannya
ngeliat sent item jaman gw sama mantan gw
tertohok saat gw nemuin dua nama
alif dan zura
nama yang familiar, sangat familiar
nyesek sek sek sek
2 nama yang dulu uda kami siapin buat malaikat2 kecil kami
buat nama alif gw emang selalu inget
karena gw dari dulu gw pengen anak pertamna gw namanya alif
tapi untuk nama zura
gw bener2 uda lupa nama itu
seems like that was so long long long time ago
*eaa...mulai unyu deh postingan gw*
gw juga uda ga terlalu inget apa arti nama itu
cuma bisa menghela nafas...

nama itu dulu gw bikin kalo gw jadi married sama orang itu
tapi mendadak gw pengen kalo gw punya anak ntar
siapapun ayahnya
gw mau kasih nama alif dan zura
:')
semoga ayahnya besok berkenan gw ngasih nama ini

23 Nov 2010

quote for juph 2

Follow the rule "Love one another."
If it doesn't work, swap the last 2 words:
"Love another one."

me and nu green tea

tiba2 gw keinget sesuatu pas gw di terminal baru pulang dari seamarang minggu kmaren
pas gw lagi tunggu jemputan, gw ngliat ada mas2 usia 30an duduk di atas motor ga jauh dari tempat gw duduk
ditangannya tergenggam plastik indomaret isi nu green tea madu
dia minum di tengah mendung yang unyu
glek...
gw cuma bisa nelen ludah
pengen!!!

diantara ratusan jenis minuman siap minum yang ada di supermarket
entah kenapa rak yang berisi nu green tea madu selalu jadi sasaran gw
addict banget deh pokoknya
dulu biasanya gw slalu lari ke rak pocari sweat ato mizone ato malah susu
tapi abis dikenalin dengan nu green tea madu sama seseorang
rasanya gw bener2 addict
sampe sekarang
dulu malah pernah waktu lagi ada promo berhadiah dibalik tutup botol
ampe beli setengah lusin langsung dong yaa
ato kali lagi ada promo turun harga
rasanya beli satu aja tuh sayang gitu
hahaha
tiap ke mini atau supermarket rasanya ga afdhol klo ga beli minuman satu ini
dirumah, dijalan, dikampus, siang, malem, ujan, panas, sehat, sakit, sendiri atau sama siapapun

mendadak gw jadi inget sama new moon
saking apalnya sama minuman kesukaan gw ini
bahkan waktu gw baru turun dari kereta ato keluar dari kantor waktu magang
minuman ini selalu jadi oleh2 dari dia buat gw
orang serumah juga sampe apal
even mereka sering banget complain nu green tea tu kaya ubi (kata nyokap)
ga ngurus!
sekali nu green tea tetep nu green tea